Pengajuan Perubahan Data di SIA Mahasiswa Secara Online, Begini Caranya
Seluruh mahasiswa diharuskan untuk melakukan perubahan data mandiri di akun SIA masing-masing. Ada beberapa data yang memang sengaja dikunci untuk memberikan perlindungan lebih terhadap validitas data tersebut. Adapun data yang dikunci tersebut seperti Nama, NIK, Tempat Lahir, Tanggal Lahir, dsb. Bagi mahasiswa yang ingin melakukan pembaharuan terhadap data yang terkunci tersebut, dapat mengajukan perubahan data dengan mengisi E-Form Perubahan Data SIA yang terdapat di laman akademik.utu.ac.id.

E-Form Perubahan Data SIA Mahasiswa

Berikut adalah langkah-langkah untuk mengajukan perubahan data di SIA secara daring :
  1. Siapkan dokumen yang menunjukkan validitas data (seperti KTP, KK, Ijazah, dll);
  2. Membuka Web Browser di PC atau HP (Disarankan menggunakan PC dan Browser Google Chrome);
  3. Mengakses laman akademik.utu.ac.id pada web browser;
  4. Arahkan kursor/mouse ke menu "DOKUMEN";
  5. Klik Sub Menu "E-Form Perubahan Data SIA";
  6. Lengkapi isian formulir (pastikan sesuai format yang disediakan);
  7. Jika sudah benar, klik "kirim formulir";
  8. Selesai.

Tunggu hingga 4-5 hari kerja, kemudian periksa kembali data di SIA Mahasiswa secara berkala untuk memastikan data telah terupdate.

AYO PEDULI DATA di SIA Mahasiswa

Lainnya :