• Subbagian Akademik
  • 17. 05. 2022

1. Surat Pernyataan ambil dimana ?

Surat Pernyataan ada di lampiran pengumuman. Halaman 3 untuk Surat Pernyataan Mahasiswa Baru, dan halaman 4 Surat Pernyataan KIP K.

2. Bagaimana cara daftar ulang ?

Cara daftar ulang ada di pengumuman (bagian B : Langkah-langkah Pendaftaran).

3. ID Pendaftar dan PIN diisi apa ?

ID Pendaftar adalah Nomor Pendaftaran SNMPTN (lihat di kartu SNMPTN) dan PIN diisi dengan tanggal lahir yang di daftarkan ketika mendaftar di LTMPT (format tanggal lahir : DDMMYYYY)

4. Jalur Mandiri apa menggunakan akun LTMPT ?

Jalur Mandiri tidak menggunakan akun LTMPT

5. Foto Rumah harus ada keluarga ?

Benar, sesuai dengan pengumuman bahwa di salah satu foto bagian rumah terdapat foto keluarga yang tinggal di rumah tersebut.

6. Formulir bagian "Finalisasi Data Pendaftar" tidak bisa diklik

Artinya masih ada kolom yang kosong atau salah pada formulir bagian sebelumnya, silahkan dicek kembali.

7. Seperti apa Bukti Finalisasi Data itu Pak ? dan didapatkan dari mana ?

Bukti Finalisasi Data seperti ini

Bukti finalisasi data didapatkan ketika melakukan pengisian data pendaftaran ulang, bukti finalisasi data didapatkan di bagian "Finalisasi Data Pendaftar".

8. Selesai pendaftaran ulang setelah itu apa ?

Tunggu pengumuman hasil verifikasi data, UKT/KIP K, NIM, dsb.

9. Muncul notifikasi NIM anda masih diproses, NIM kapan diberikan ?

Terkait dengan NIM nanti akan diumumkan lebih lanjut. Pastikan kembali sudah dapat melakukan cetak bukti finalisasi data karena itu yang menjadi pegangan bahwa telah melakukan pendaftaran ulang.

10. Soal Pembayaran Uang Kuliah/SPP (UKT) gimana ya ?

Terkait dengan Nominal UKT dan masa pembayaran akan diumumkan di laman www.utu.ac.id dan media sosial resmi @akademik.utu, jika belum muncul berarti memang belum ada informasi. Jadi ditunggu saja ya, silahkan cek secara berkala.

11. Di Pilihan Jenis Sekolah tidak ada pilihan MAN, yang ada SMA, SMK, PRIA, SMKS

Cek kembali settingan browser yang digunakan, MAN tidak muncul karena dalam bahasa inggris diartikan sebagai Pria. Solusi lainnya adalah login dengan browser lain.

12. Nilai rapor semester 6 belum keluar

Gunakan nilai semester 4 dan 5 saja.

13. Kapan mulai kuliah ?

Awal perkuliahan dapat dilihat di Kalender Akademik (sesuaikan tahun ajaran masing-masing) atau melalui pengumuman yang dipublish pada laman utu.ac.id, akademik.utu.ac.id, atau pmb.utu.ac.id

14. Muncul notifikasi merah yang menyatakan terlambat melakukan daftar ulang

Jika calon mahasiswa telah memiliki bukti finalisasi data, maka notifikasi tersebut diabaikan saja.

15. Apakah ada grup khusus (Instagram, WhatsApp, Facebook, Telegram, dll) untuk mahasiswa baru ?

Akademik Rektorat tidak ada membuat grup khusus untuk mahasiswa baru, semua informasi terbaru akan disampaikan melalui laman utu.ac.idakademik.utu.ac.id, atau pmb.utu.ac.id, serta media sosial resmi UTU